Empfehlung vom Wirtn

Empfehlung vom Wirtn

Vorspeisen und Suppen 

Klachlsuppe vom Kalbsschweiferl, serviert in der eigenen Suppe mit Rollgerstl, Wurzeln und Kren 

€ 6,30

Cremesuppe vom heimischen Bärlauch, mit Bärlauch-Topfennockerl

€ 4,90

…. und nicht vergessen: Am Dienstag wird geschlachtet!

Ab dem 2 Tag der Woche zählen bei uns auch die inneren Werte…Aber nur solange der Vorrat reicht.

Hirn vom heimischen Milchkalb, gebacken, serviert mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

€ 17,80

Hirn vom Milchkalb im Pfand mit Ei geröstet, dazu Petersilerdäpfeln und ein Blattsalat

€ 17,80

Kalbsbries gebacken, dazu ein Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tartare

€ 23,50

Hauptspeisen

Wurzelfleisch von der heimischen Spanferkelstelze, dazu Wurzeln, Bouillonerdäpfeln und frischer Kren

€ 13,20

Gekochtes Beinfleisch, serviert mit Rahmfisolen und Erdäpfelschmarrn

€ 14,40

Filet vom heimischen Zander gold-gelb gebacken mit Gemüsemayonnaise und Erdäpfel-Vogerlsalat

€ 15,90

Hausgemachte Teigtaschen mit Bärlauchfülle, braune Butter, Grana, geschmorten Kirschparadeisern und dazu ein Blattsalat

€ 13,80

Zuerst gekochtes, dann mit Kren und Senf mariniertes und zu guter Letzt gold-gelb gebackenes Beinfleisch vom heimischen Ochsen serviert mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

€ 14,90

Nachspeisen

auf Bestellung frisch gemachte Palatschinken

wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade

1 Stück/ € 2,90

Die Böhmische Palatschinke

serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Mohn, süßem Rahm und Staubzucker

€ 4,20

Wuzinudeln mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus

€ 6,90