Empfehlung vom Wirtn

Im Gußhaus fliegen die Gänse ein…..

..und direkt in den Ofen hinein.

Ganslspezialitäten bis Ende November beim Buchecker im Gußhaus.

*

**************

Buchecker´s eingemachte Ganslsuppe mit Fleisch, Wurzelgemüse

und Bröselknödel € 6,20

das ganze etwas kleiner gehalten € 4,20

Gänseleber gebraten und eingelegt im Schmalztöpfchen, serviert mit

getoastetem Weißbrot und rotem Zwiebel € 8,20

…auch für zu Hause zum Mitnehmen, Glaseinsatz +€ 2,00

hausgemachte Paté de Foie Gras ( Gänsestopfleberpastete ) serviert mit

Zwiebel-Apfelmarmelade und knusprig warmen Briochezopf € 14,80

Hauptspeisen

A Vierterl“ vom Martinigansl serviert mit Apfelrotkraut, warmem

Speckkrautsalat, Erdäpfelknödel und flaumigen Serviettenknödel € 20,80

Nur frisch aus dem Ofen schmeckt es so wie es schmecken soll. Darum gibt es die Gans bei uns nur auf Vorbestellung. Aber immer wieder wird mehr reserviert als tatsächlich gebraucht werden. Einfach unser nettes Servicepersonal nach Verfügbarkeit fragen und mit etwas Glück ein herrlich knuspriges Gans´l genießen.

Foie Gras rosa gebraten, serviert im Portweinsafter´l, dazu gibt’s

hausgemachte Steinpilztascherln, Preiselbeerobers und

knusprig warmes Brioche €24,50

Auch als Vorspeisenportion erhältlich € 16,50

eingemachtes Gämseklein serviert mit Gemüse und Knödel € 12,80

Grenadiermarsch von der Martinigans- Knödel, Ganslfleisch, Erdäpfeln

und Zwiebel im Pfand´l gebraten, dazu ein Spiegelei und Speckkrautsalat € 13,80

Hauptspeisen ohne Gans´l

Hausgemachte Steinpilztascherln serviert in Oberkräutersauce, dazu gibt’s

gehobelten Grana und einen Blattsalat € 15,20

Waldviertler Karpfenfilet gold-gelb gebacken und serviert mit

Gemüsemayonnaise und Erdäpfel-Vogerlsalat € 18,60

Bitte schauen Sie auch auf unsere umfangreichen täglich von Hand geschriebenen Tagesempfehlungen in der Speisekarte.

…und nicht vergessen! Am Dienstag wird geschlachtet…

An jedem 2. Tag der Woche zählen bei uns auch die inneren Werte

Frisches Hirn vom heimischen Milchkalb gold-gelb gebacken

und serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat € 17,80

Frisches Hirn vom heimischen Milchkalb geröstet, mit Ei, Petersilerdäpfeln

und marktfrischem Blattsalat € 17,80

Bries vom Milchkalb gebacken mit Sauce Tartare

und Mayonnaise-Vogerlsalat € 23,50

Nachspeisen

auf Bestellung frisch gemachte Palatschinken

wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl

oder hausgemachter Marillenmarmelade 1 Stück/ € 2,90

Die Böhmische Palatschinke serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Mohn,

süßem Rahm und Staubzucker € 4,20

Wuzinudeln mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und

hausgemachtem Apfelmus € 6,90

Maronireis auf Vanilleeis und serviert mit Schlagober

und Amarenakirschen € 6,90

das Ganze mit einer ordentlichen Portion hausgemachtem Eierlikör € 8,40