Empfehlung vom Wirtn

Empfehlung vom Wirt´n

Suppe

Klachlsuppe vom heimischem Kalbsschlepp mit Wurzelgemüse

und viel Kren € 5,80

Cremesuppe vom Muskatkürbis, geröstete Kürbiskerne € 4,90

das ganze etwas kleiner gehalten € 3,20

…und nicht vergessen! Am Dienstag wird geschlachtet…

An jedem 2. Tag der Woche zählen bei uns auch die inneren Werte

Frisches Hirn vom heimischen Milchkalb gold-gelb gebacken

und serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat € 17,80

Frisches Hirn vom heimischen Milchkalb geröstet, mit Ei, Petersilerdäpfeln

und marktfrischem Blattsalat € 17,80

Bries vom Milchkalb gebacken mit Sauce Tartare

und Mayonnaise-Vogerlsalat € 23,50

Nierndl´n von der glücklichen heimischen Sau,

geröstet und serviert im Majoransaftl, dazu gibts Petersilerdäpfeln € 12,80

Ab Ende Oktober fliegen bei uns im Gußhaus die Gänse ein.

A Vierterl“mit Apfelrotkraut, warmem Speckkrautsalat,

Erdäpfelknödel und Semmelknödel.

Das und viele weitere Spezialitäten von der Gans ab Ende

Oktober bei uns im Buchecker im Gußhaus

Um Reservierung unter 01 / 929 56 74

wird gebeten.

Hauptspeisen

Rahmgemüse vom Muskatkürbis mit Serviettenknödel € 12,50

Ragout vom heimischem Reh „ Förster Art“ serviert mit Schupfnudeln

und Preiselbeeren € 14,90

Gulasch von der Wildsau, dazu gibt’s flaumige Serviettenknödel

und Preiselbeeren € 13,80

Duett von der knusprig gebratenen Leberwurst und Bauernblunzn, dazu

reichen wir Erdäpfelschmarrn und Speckkraut € 12,80

Filet vom heimischen Zander gebacken mit Sauce Tartare

und Erdäpfel-Vogerlsalat € 15,90

Nachspeisen

auf Bestellung frisch gemachte Palatschinken

wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl

oder hausgemachter Marillenmarmelade 1 Stück/ € 2,90

Die Böhmische Palatschinke serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Mohn,

süßem Rahm und Staubzucker € 4,20

Wuzinudeln mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und

hausgemachtem Apfelmus € 6,90

Maronireis auf Vanilleeis und serviert mit Schlagober

und Amarenakirschen € 6,90

das Ganze mit einer ordentlichen Portion hausgemachtem Eierlikör € 8,40

Von unserer Konditorin

flaumige Kardinalschnitte

4,80