Gußhaus BEST OF

Unsere Best Of Karte

Vorspeisen und Suppen

Beef Tatare vom Almochsen, serviert mit Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel

und getoastetem Weißbrot

.in groß gehalten mit Salatgarnitur und Sardellenring €12,90

.als Wiener Tapa € 6,90

Gänseleber gebraten und eingelegt im Schmalztöpfchen, dazu gibt’s

getoastetes Weißbrot und roten Zwiebel € 7,90

unseren Klassiker gibt’s auch für zu Hause zum genießen.

Glaseinsatz + € 2,00

Kräftige Tafelspitzbouillon mit Wurzelgemüse und hausgemachten

Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten €4,20

klein € 3,20

Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch €5,20 klein €3, 90

Pikante Prager Kuttelflecksuppe €5,60 klein €4,20

Buchecker`sches Suppentöpfchen zum Selberschöpfen mit Rindfleisch,

Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen €7,20

Buchecker´s eingemachte Ganslsuppe mit Fleisch, Wurzelgemüse

und einem flaumigen Bröselknödel € 6,20

klein € 4,20

Wie man munkelt eines der besten Kalbsschnitzel in Wien

Pfandlschnitzel vom Milchkalb aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie,

Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat €18,20

————————-

Hauptspeisen

———

A Vierterl“ vom Martinigansl serviert mit Apfelrotkraut, warmem

Speckkrautsalat, Erdäpfelknödel und flaumigen Serviettenknödel

19,80

nach alter Wiener Tradition auch mit Specklinsen + € 2,90

———–

gesottenes Beinfleisch vom Weiderind auf Rahmfisolen, dazu Petersilerdäpfeln € 13,90

das Ganze ohne Weiderind V€ 8,50

Alt Wiener Specklinsen mit Serviettenknödel € 9,40

Überbackene Schinkenfleckerl mit Beinschinken vom Naschmarkt, dazu gibt’s

einen Rahm-Gurkensalat € 12,90

ofenfrisches Surbratenduett mit Erdäpfelknödel und lauwarmen Speckkrautsalat € 13,80

hausgemachte Steinpilztascherl mit Kräuter-Oberssauce, Grana

und Salat V € 14,50

Kalbsbries gold-gelb gebacken und serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat

und Sauce Tatare € 23,50

Kalbsrahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel €13,90

Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl mit Gemüse und Serviettenknödel €14,20

Kalbskopf gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat €17,50

Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl €12,90

klein €9,80

Filet vom Neusiedlersee Zander gebacken mit Gemüsemayonnaise und Erdäpfel-Vogerlsalat € 16,80

—————

Ab jetzt gibt’s unser steirisches BIO-Backhendl nicht mehr nur Donnerstag, sondern

Montag bis Freitag von 11:30-19:00 Uhr mit Erdäpfel-Vogerlsalat um

9,50

—————

Frisch gebacken

Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von €2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.

Schnitzerl vom Schwein aus der Schale

  • Tellerschnitzerl €8,90
  • das Ganze etwas größer gehalten €11,90

Saftiges Cordon-Bleu, gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler

  • vom Schwein €13,20
  • vom heimischen Huhn €14,60

Filet vom heimischen Huhn, gebacken im knusprigen Kürbiskernmantel €13,60

Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten, mariniert mit Senf undKren,

in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat €18,20

Fledermausschnitzerl – das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein –

in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat €13,90

gebackene Bauernblunzen mit Mayonnaissalat, Kren und Senf € 13,50

Wiener Backhendlsalat-gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn,

serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl € 9,90

Nachspeisen

auf Bestellung frisch gemachte Palatschinken

wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade 1 Stück/ € 2,90

Die Böhmische Palatschinke serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Mohn,

süßem Rahm und Staubzucker € 4,20

Wuzinudeln mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und

hausgemachtem Apfelmus € 6,90

lauwarmer, gezogener hausgemachter Apfelstrudel € 4,20

 

 

 

Laut §3 Abs. 2 der Allergeneninformationsverordnung 175 vom Juli 2014 möchten wir dezidiert informieren, dass alle Allergene-Informationen wie im §2 festgelegt, auf Nachfrage im Lokal gerne mündlich erhältlich sind sowie in allen Speisekarten und Tageskarten im Lokal angeführt sind. Trotz sorgfältiger Bemühung und aus aktuellen bzw. technischen Gründen kann Online nicht immer die aktuelle Information bereitgestellt werden!