Unsere Speisekarte

Hauptkarte von 14:30 bis 23:00 Uhr
Liebe Gäste, aus organisatorischen Gründen sind Kredit- und Bankomatkartenzahlungen erst ab 50,00 Euro möglich. Bei Kartenzahlung keine geteilten Rechnungen!

Aus dem Suppenkessel

 

Kräftige Tafelspitzbouillon € 6,10

mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 4,60

Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,90

mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,90

Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,60

klein € 5,60

Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 11,90

zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen

Vorspeisen

Beef Tartare vom Almochsen € 17,50

serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur

Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 10,50

Gekochte Ochsenmarkscheiben € 13,90

mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot

 

Frisch gebacken

Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.

Schnitzerl vom Schwein aus der Schale

  • Tellerschnitzel € 14,50
  • das ganze etwas größer gehalten € 17,50

Gebackenes Filet vom steirischen Maishendl € 19,80

Innereien

Kalbsleber gebacken € 21,80

frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Kalbsleber geröstet € 21,80

frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln

Kalbsrahmbeuscherl € 18,50

mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel

Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 18,80

dazu Gemüse und Serviettenknödel

Kalbskopf € 20,80

gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn. Nicht Vergessen: Dienstags wird immer frisch geschlachtet!

 

Wiener Tradition

Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 19,20

mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 15,20

Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 27,50

aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat

Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 26,50

mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat

Fledermausschnitzerl € 19,80

das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 16,90

langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Wiener Backhenderlsalat € 15,90

gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl

 

Nachspeisen

 

Pfannenpalatschinken € 3,20

werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade Preis pro Stück/

Die Böhmische Palatschinke € 6,90

serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker

Wuzinudeln € 9,50

mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus

Karamellisierter Kaiserschmarrn € 12,90

mit hausgemachtem Zwetschkenröster