Aus dem Suppenkessel
Kräftige Tafelspitzbouillon € 5,10
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 4,10
Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,20
mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,50
Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,20
klein € 5,30
Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 10,20
zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen
Vorspeisen
Beef Tartare vom Almochsen € 15,90
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur
Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 9,80
Gekochte Ochsenmarkscheiben € 12,20
mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot
Frisch gebacken
Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.
Schnitzerl vom Schwein aus der Schale
- Tellerschnitzel € 12,20
- – das ganze etwas größer gehalten € 15,90
Saftiges Cordon-Bleu
gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler
- vom Schwein € 17,80
- vom heimischen Huhn € 18,90
Filet vom heimischen Huhn € 16,90
gebacken, im knusprigen Kürbiskernmantel
Innereien
Kalbsleber geröstet € 20,80
frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln
Kalbsleber gold-gelb gebacken € 20,80
frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Kalbsrahmbeuscherl € 16,90
mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 17,30
dazu Gemüse und Serviettenknödel
Kalbskopf € 19,80
gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn. Nicht Vergessen: DIENSTAGS wird immer frisch geschlachtet!
Wiener Tradition
Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 20,80
mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 12,20
Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 24,50
aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat
Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 23,80
mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat
Fledermausschnitzerl € 17,90
– das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 15,60
langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Sacherwürstel mit Senf und Kren € 8,90
dazu ein Gebäck Ihrer Wahl
Sacherwürstel mit sämigem Gulaschsaft € 11,50
dazu ein Gebäck Ihrer Wahl
Wiener Backhenderlsalat € 14,20
gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl
Nachspeisen
Pfannenpalatschinken € 3,20
werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade Preis pro Stück/
Die Böhmische Palatschinke € 6,20
serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker
Wuzinudeln € 8,90
mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus
Karamellisierter Kaiserschmarrn € 10,90
mit hausgemachtem Zwetschkenröster