Unsere Speisekarte

Aus dem Suppenkessel

Kräftige Tafelspitzbouillon € 5,10

mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 4,10

Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,20

mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,50

Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,20

klein € 5,30

Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 10,20

zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen

Vorspeisen

Beef Tartare vom Almochsen € 15,90

serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur

Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 9,80

Gekochte Ochsenmarkscheiben € 12,20

mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot

 

Frisch gebacken

Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.

Schnitzerl vom Schwein aus der Schale

  • Tellerschnitzel € 12,20
  • das ganze etwas größer gehalten € 15,90

Saftiges Cordon-Bleu

gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler

  • vom Schwein € 17,80
  • vom heimischen Huhn € 18,90

Filet vom heimischen Huhn € 16,90

gebacken, im knusprigen Kürbiskernmantel

Innereien

 

Kalbsleber geröstet € 20,80

frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln

Kalbsleber gold-gelb gebacken € 20,80

frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Kalbsrahmbeuscherl € 16,90

mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel

Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 17,30

dazu Gemüse und Serviettenknödel

Kalbskopf € 19,80

gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn. Nicht Vergessen: DIENSTAGS wird immer frisch geschlachtet!

 

Wiener Tradition

Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 20,80

mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 12,20

Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 24,50

aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat

Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 23,80

mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat

Fledermausschnitzerl € 17,90

das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 15,60

langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Sacherwürstel mit Senf und Kren € 8,90

dazu ein Gebäck Ihrer Wahl

Sacherwürstel mit sämigem Gulaschsaft € 11,50

dazu ein Gebäck Ihrer Wahl

Wiener Backhenderlsalat € 14,20

gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl

 

Nachspeisen

 

Pfannenpalatschinken € 3,20

werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade Preis pro Stück/

Die Böhmische Palatschinke € 6,20

serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker

Wuzinudeln € 8,90

mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus

Karamellisierter Kaiserschmarrn € 10,90

mit hausgemachtem Zwetschkenröster