Unsere Speisekarte

Aus dem Suppenkessel

 

Kräftige Tafelspitzbouillon € 5,10

mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 4,10

Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,20

mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,50

Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,20

klein € 5,30

Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 10,20

zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen

Vorspeisen

Beef Tartare vom Almochsen € 15,90

serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur

Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 9,80

Gekochte Ochsenmarkscheiben € 12,20

mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot

 

Frisch gebacken

Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.

Schnitzerl vom Schwein aus der Schale

  • Tellerschnitzel € 13,20
  • das Ganze etwas größer gehalten € 16,50

 

Saftiges Cordon-Bleu

vom Schwein, gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler

€ 19,80

  • das Ganze etwas kleiner gehalten € 14,20

 

Innereien

 

Kalbsleber geröstet € 20,80

frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln

Kalbsleber gold-gelb gebacken € 20,80

frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Kalbsrahmbeuscherl € 16,90

mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel

Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 17,30

dazu Gemüse und Serviettenknödel

Kalbskopf € 19,80

gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn. Nicht Vergessen: DIENSTAGS wird immer frisch geschlachtet!

 

Wiener Tradition

Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 17,20

mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 13,20

 

Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 25,50

aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat

Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 24,50

mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat

Fledermausschnitzerl € 18,50

das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 15,60

langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Wiener Backhenderlsalat € 15,20

gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl

 

Nachspeisen

 

Pfannenpalatschinken € 3,20

werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade Preis pro Stück/

Die Böhmische Palatschinke € 6,20

serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker

Wuzinudeln € 8,90

mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus

Karamellisierter Kaiserschmarrn € 10,90

mit hausgemachtem Zwetschkenröster