Aus dem Suppenkessel
Kräftige Tafelspitzbouillon € 4,90
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, klein klein € 3,90
Grießnockerln oder Kräuterfrittaten
Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch € 5,90
klein € 4,20
Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 6,30
klein € 4,60
Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 8,90
zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse
und allerlei Wiener Suppeneinlagen
Vorspeisen
Beef Tartare vom Almochsen € 13,90
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel,
rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur
Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 7,90
Gekochte Ochsenmarkscheiben € 10,50
mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot
Frisch gebacken
Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch
in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.
Schnitzerl vom Schwein aus der Schale
- Tellerschnitzel € 10,20
- – das ganze etwas größer gehalten € 13,90
Saftiges Cordon-Bleu
gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler
- vom Schwein € 15,20
- – vom heimischen Huhn € 16,80
Filet vom heimischen Huhn € 15,90
gebacken, im knusprigen Kürbiskernmantel
Innereien
Kalbsleber gebacken € 19,30
frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Kalbsleber geröstet € 19,30
frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln
Kalbsrahmbeuscherl € 15,50
mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 15,90
dazu Gemüse und Serviettenknödel
hausgemachter Kalbskopf € 18,50
gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn.
Und nicht Vergessen: DIENSTAGS wird immer frisch geschlachtet!
Wiener Tradition
Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 14,80
mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 10,80
Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 20,80
aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken,mit frittierter Petersilie,
Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat
Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 20,80
mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken,mit frittierter Petersilie,
Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat
Fledermausschnitzerl € 16,20 –
das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein –
in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 13,90
langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit
serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Eine Kleinigkeit für zwischendurch…
Sacher- oder Pusztawürstel € 7,90
mit Senf und Kren oder sämigem Gulaschsaft, dazu ein Gebäck Ihrer Wahl
Wiener Backhenderlsalat € 11,90
gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn,
serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl
Buchecker‘s Gußhaustoast € 7,90
frisches getoastetes Schwarzbrot mit Beinschinken, Pfefferoni und Zwiebel, mit Heumilchemmentaler gratiniert, dazu Salatgarnitur und Cocktailsauce
Knuspertoast aus der Pfanne € 6,90
in Butter gebratener Toast, gefüllt mit Beinschinken und
Heumilchemmentaler, serviert mit hausgemachten Chips und Cocktailsauce
Nachspeisen
Pfannenpalatschinken pro Stück € 2,90
werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl
oder hausgemachter Marillenmarmelade
Die Böhmische Palatschinke € 5,20
serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn,
süßem Rahm und Staubzucker
Wuzinudeln € 7,90
mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohnund hausgemachtem Apfelmus
Karamellisierter Kaiserschmarrn € 9,50
mit hausgemachtem Zwetschkenröster