Aus dem Suppenkessel
Kräftige Tafelspitzbouillon € 5,10
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln oder Kräuterfrittaten
klein € 4,10
Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,20
mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,50
Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,20
klein € 5,90
Cremige Eierschwammerlsuppe € 7,20
klein € 5,30
Vorspeisen
Beef Tartare vom Almochsen € 15,90
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur
„DasKleine“ Beef Tartare € 9,80
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel und rotem Zwiebel
Entenleberpraline € 7,20
fein marinierte Entenleber mit einem Kern aus Feigenkonfitüre, umhüllt von gerösteten Mandelsplittern, serviert mit Apfel-Chutney, Butter und getoastetem Brioche
Herbst Spezial
Unsere Steirischen Hendlspzialitäten
½ Steirisches Backhenderl € 15,60
langsam herausgebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit!
serviert im Körbchen mit frittiertem Petersil und Erdäpfel-Vogerlsalat
½ Ofenfrisches Brathenderl € 15,60
mit Semmelfülle und gemischtem Salat
Wiener Backhenderlsalat € 15,20
gold-gelb gebackene Bruststücke, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl
Immer Mittwochs gibts ein Bratl
Ofenfrischer Braten (Kalb, Schwein oder Lamm) – fragen Sie bitte unser Servicepersonal danach
Saisonales
Sämiges Eierschwammerlgulasch € 19,80
mit Semmelknödel
als Tapas-Portion €11,50
Hausgemachte Tagliatelle mit Eierschwammerlsauce € 18,90
serviert mit Grana und Blattsalat
als Tapas-Portion €11,50
Eierschwammerl-Erdäpfelroulade € 17,50
auf leichter Eierschwammerlcreme, mit Blattsalat
als Tapas-Portion €10,30
Erdäpfelroulade mit herzhafter Grammelfülle € 14,50
auf Gabelkraut, dazu ein Bratensafterl
als Tapas-Portion €8,90
Wiener Tradition
Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 17,20
mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 13,20
Kalbsleber geröstet € 20,80
serviert im Majoransafterl mit Petersilerdäpfeln als Tapas-Portion € 12,80
Kalbsrahmbeuscherl € 16,90
mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel als Tapas-Portion € 9,50
Kalbsrahmherz € 17,30
im Wurzelsafterl, dazu Gemüse und Serviettenknödel als Tapas-Portion € 9,50
Frisches Hirn vom heimischen Milchkalb € 20,50
geröstet mit Ei, dazu Petersilerdäpfeln und marktfrischer Blattsalat als Tapas-Portion € 14,80
Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 25,50
aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gold-gelb gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat
Kalbs-Cordon-Bleu € 29,90
gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler, dazu Butterreis, Mayonnaisesalat und Preiselbeeren
als Tapas-Portion € 17,80
Schnitzerl vom Schwein aus der Schale
serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat
als Tellerschnitzerl € 13,20
oder etwas größer gehalten € 16,50
Kalbsleber gebacken € 20,80
frische Kalbsleber, gold-gelb gebacken, serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat
als Tapas-Portion € 12,80
Kalbskopf, gold-gelb gebacken € 19,80
serviert mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
als Tapas-Portion € 13,50
Nachspeisen
Pfannenpalatschinken pro Stück € 3,20
werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern. wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade
Die Böhmische Palatschinke € 6,20
serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker
Wuzinudeln € 8,90
mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus
Eismarillenknödel, 2 Stück € 8,50
auf hausgemachtem Marillenröster, mit Schlagobers
Hausgemachte Limonaden
in den Sorten Kiwi, Cranberry, Pink Grapefruit, Granatapfel oder Veilchen wahlweise mit
Wiener Hochquellleitungswasser 0,5 l € 4,50
Sodawasser 0,5 l € 5,50
Prickelnde Spritzer
Kiwi Spritzer 0,25 l € 5,50
Kiwi Sprizz (mit Prosecco) 0,25 l € 5,90
Sissi Spritzer 0,25 l € 5,50
Sissi Sprizz (mit Prosecco) 0,25 l € 5,90
Cranberry Spritzer 0,25 l € 5,50
Cranberry Sprizz (mit Prosecco) 0,25 l € 5,90
Pink Grapefruit Spritzer 0,25 l € 5,50
Pink Grapefruit Sprizz (mit Prosecco) 0,25 l € 5,90