Aus dem Suppenkessel
Kräftige Tafelspitzbouillon € 6,10
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 4,60
Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ € 6,90
mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch klein € 4,90
Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 7,60
klein € 5,60
Buchecker‘sches Suppentöpfchen € 11,90
zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen
Vorspeisen
Beef Tartare vom Almochsen € 17,50
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur
Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion € 10,50
Gekochte Ochsenmarkscheiben € 13,90
mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot
Frisch gebacken
Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.
Schnitzerl vom Schwein aus der Schale
- Tellerschnitzel € 14,50
- das ganze etwas größer gehalten € 17,50
Gebackenes Filet vom steirischen Maishendl € 19,80
Innereien
Kalbsleber gebacken € 21,80
frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Kalbsleber geröstet € 21,80
frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln
Kalbsrahmbeuscherl € 18,50
mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl € 18,80
dazu Gemüse und Serviettenknödel
Kalbskopf € 20,80
gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
Andere frische Innereien, wie Bries, Hirn, Nierndln und vieles mehr entnehmen Sie bitte unserer Empfehlung vom Wirtn. Nicht Vergessen: Dienstags wird immer frisch geschlachtet!
Wiener Tradition
Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken € 19,20
mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl klein € 15,20
Pfandlschnitzel vom Milchkalb € 27,50
aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat
Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten € 26,50
mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat
Fledermausschnitzerl € 19,80
– das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl € 16,90
langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
Wiener Backhenderlsalat € 15,90
gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl
Nachspeisen
Pfannenpalatschinken € 3,20
werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade Preis pro Stück/
Die Böhmische Palatschinke € 6,90
serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker
Wuzinudeln € 9,50
mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohn und hausgemachtem Apfelmus
Karamellisierter Kaiserschmarrn € 12,90
mit hausgemachtem Zwetschkenröster