Empfehlung vom Buchecker

Empfehlung vom Buchecker

Für einen gemütlichen Einstieg….unsere Weine des Monats…

…die kommen dieses Mal vom Weingut Peifer aus St.Anna am Aigen, Südsteiermark.

. Sämling-2019

Frisch saftige Steinobstaromatik vereint mit weißem Pfirsisch. Wohlig weich und tief

fruchtig am Gaumen sowie strohgelb mit grünen Reflexen

1/8l € 4,20

0,7l € 25

. Grauburgunder-2019

Weißdornblüte, karamell und reifes Kernobst in der Nase sowie

typischer Schmelz mit guter Struktur am Gaumen

1/8l € 4,40

0,7l € 26

Suppen und Vorspeisen

cremige Eierschwammerlsuppe € 5,80

Frisch bei den Bucheckers eingetroffen…

…Die Wiener Schnecke von „Gugumucks Wiener Schneckenmanufktur“

6 Stück serviert mit Weißbrot und gratiniert mit

Knoblauch-Kräuterbutter nach „Buchecker Art“ und

gschmackigem Heumilchemmentaler € 10,50

Unser Tipp gegen die uneträgliche Hitze

Schweizer Wurstsalat mit Käse, Zwiebel, Gurkerl € 7,50

Hauptspeisen

Alt Wiener Tellerfleisch vom Weiderind ( Tafelspitz, Beinfleisch, Schulterscherzerl )

mit Markscheibe, Wurzelgemüse, Kren und Bouillonerdäpfeln € 14,50

zuerst gekochtes und anschliessend in Butterschnalz gold-gelb gebackenes Beinfleisch

vom Weiderind serviert mit Sauce Tatare, Butterreis, Erdäpfel-Vogerlsalat € 13,50

gesottenes Rindsschulterscherzer, dazu gibt’s Rahmfisolen und Rösterdäpfeln € 12,90

Eierschwammerl á la creme mit Serviettenknödel € 15,60

Eierschwammerl geröstet mit Ei, dazu Petersilerdäpfeln und Salat € 15,60

zusätzlich mit einer ordentlichen Portion knusprigen Speck € 16,60

hausgemachte Steinpilztascherl in Obers-Kräutersauce, Grana und Salat € 12,90

 

Bucheckers legendäres Marillenknöderl serviert mit

Butterbröseln und Marillenröster

p.Stk/ € 4,40