Empfehlung vom Buchecker

Für einen gemütlichen Einstieg….unsere Weine des Monats…

…die kommen dieses Mal vom Weingut Peifer aus St.Anna am Aigen, Südsteiermark.

. Sämling-2019

Frisch saftige Steinobstaromatik vereint mit weißem Pfirsisch. Wohlig weich und tief

fruchtig am Gaumen sowie strohgelb mit grünen Reflexen

1/8l € 4,20

0,7l € 25

. Grauburgunder-2019

Weißdornblüte, karamell und reifes Kernobst in der Nase sowie

typischer Schmelz mit guter Struktur am Gaumen

1/8l € 4,40

0,7l € 26

Suppen und Vorspeisen

cremige Eierschwammerlsuppe € 5,80

Frisch bei den Bucheckers eingetroffen…

…Die Wiener Schnecke von „Gugumucks Wiener Schneckenmanufktur“

6 Stück serviert mit Weißbrot und gratiniert mit

Knoblauch-Kräuterbutter nach „Buchecker Art“ und

gschmackigem Heumilchemmentaler € 10,50

hausgemachtes Tafelspitzsülzchen mit wachsweichem Ei, Salatgarnitur,

rotem Zwiebel, Kernöl und Gebäck € 10,50

als Wiener Tapas € 7,10

Hauptspeisen

½ Waldviertler Bratente mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel € 14,50

das Ganze mit einem Viertal von der Bratente € 10,90

Bucheckers Spanferkel- eine Kreuzung aus Land,-und Edelschwein

gefüttert mit Futter von den eigenen Feldern sowie einer speziellen Kräutermischung mit Waldviertlerknödel und lauwarmen Speckkrautsalat

15,20

frische Hühnerleber gold-gelb gebacken mit Sauce Tatare und

Erdäpfel-Vogerlsalat € 12,50

Hühnerleber geröstet „Tiroler Art“( Speck,Zwiebel, Apferl

mit Kräuterreis € 12,90

Dreierlei von der Kalbsinnerei-Bries, Leber und Hirn gold-gelb gebacken,

mit Sauce Tatare und Mayonnaise-Vogerlsalat € 23,40

Welsfilet gebacken mit Gemüsemayonnaise und Erdäpfel-Vogerlsalat € 14,90

Nachspeisen

 

gezogener lauwarm servierter Apfelstrudel mit Schlagobers € 4,80

Bucheckers legendäres Marillenknöderl serviert mit

Butterbröseln und Marillenröster p.Stk/ € 4,40