Empfehlung vom Buchecker

Für einen gemütlichen Einstieg….unsere Weine des Monats…

…die kommen dieses Mal vom Weingut Peifer aus St.Anna am Aigen, Südsteiermark.

. Sämling-2019

Frisch saftige Steinobstaromatik vereint mit weißem Pfirsisch. Wohlig weich und tief

fruchtig am Gaumen sowie strohgelb mit grünen Reflexen

1/8l € 4,20

0,7l € 25

. Grauburgunder-2019

Weißdornblüte, karamell und reifes Kernobst in der Nase sowie

typischer Schmelz mit guter Struktur am Gaumen

1/8l € 4,40

0,7l € 26

Suppen und Vorspeisen

cremige Eierschwammerlsuppe € 5,80

Frisch bei den Bucheckers eingetroffen…

…Die Wiener Schnecke von „Gugumucks Wiener Schneckenmanufktur“

6 Stück serviert mit Weißbrot und gratiniert mit

Knoblauch-Kräuterbutter nach „Buchecker Art“ und

gschmackigem Heumilchemmentaler € 10,50

hausgemachtes Tafelspitzsülzchen mit wachsweichem Ei, Salatgarnitur,

rotem Zwiebel, Kernöl und Gebäck € 10,50

als Wiener Tapas € 7,10

Hauptspeisen

Zwiebelrostbraten rosa gebraten mit Röstzwiebel, Brateerdäpfeln

und Fächergurkerl € 18,90

Bucheckers Spanferkel- eine Kreuzung aus Land,-und Edelschwein

gefüttert mit Futter von den eigenen Feldern sowie einer speziellen Kräutermischung mit Waldviertlerknödel und lauwarmen Speckkrautsalat

15,20

gebratene Schweinsmaisen mit Specksauerkraut und Erdäpfelschmarrn,

dazu Senf und Kren € 12,50

Wildbratwürstel mit Erdäpfelschmarrn, Zwiebelsenf und Specksauerkraut € 10,50

feines Kalbszüngerl auf Erbsenpüree, dazu Petersilerdäpfeln € 16,20

Welsfilet gebacken mit Gemüsemayonnaise und Erdäpfel-Vogerlsalat € 14,90

Nachspeisen

 

gezogener lauwarm servierter Apfelstrudel mit Schlagobers € 4,80

Bucheckers legendäres Marillenknöderl serviert mit

Butterbröseln und Marillenröster p.Stk/ € 4,40