Speisekarte

Gußhaus Best Of Karte

Suppen und Vorspeisen

Kräftige Tafelspitzbouillon mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln, € 4,50

Grießnockerln oder Kräuterfrittaten klein € 3,50

Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ mit Steinpilzen und Wurzelgemüse (vegetarisch ) € 5,20

klein € 3,90

Bucheckers legendäre Ganslsuppe € 6,20

mit Fleisch, Wurzelgemüse und Bröselknödel klein € 4,20

Pikante Prager Kuttelflecksuppe € 5,90

klein € 4,20

Buchecker`sches Suppentöpfchen € 8,50

zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Einlagen

Beef Tatare vom Almochsen € 12,90

serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel,

Sardellenringerl und Salatgarnitur

Kleine Beef Tatare Vorspeisenportion € 7,50

Rosa gebratene Gänseleber, eingelegt im eigenen Schmalz € 8,20

mit rotem Zwiebel und getoastetem Weißbrot + € 2 Glaseinsatz

Wochenspezialitäten

A Viertal vom ofenfrischen Martinigansl mit seinen klasssischen Beilagen € 18,50

Rotkraut, Speckkraut, Serviettenknödel, Erdäpfelknödel, gschmackigem Safterl

und Preiselbeeren

Grenadiermarsch von der Martinigans mit Nudeln, Erdäpfeln, Zwiebel und Knödel € 13,50

dazu gibt’s einen Speckkrautsalat

In der Zeit des Lockdown akzeptieren wir keine Bankomat,-oder Kreditkartenzahlungen.

½ steirisches Backhenderl gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat € 10,50

½ steirisches Brathenderl gefüllt mit Semmelfülle, dazu € 13,50

gibt’s Butterreis und einen gemischten Salat

Pikante geschmorte Rindsrouladen im Wurzelsafterl mit Butterhörnchen € 14,80

Sämiges Kalbsrahmgulasch mit Butternockerl € 15,20

Surschnitzerl gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat € 13,90

hausgemachte Teigtaschen mit Steinpilzfülle serviert in Obers-Kräutersauce € 14,90

dazu gibt’s einen grünen Salat

Vorarlberger Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gemsichtem Salat € 12,90

Frisch gebacken

Schnitzerl vom Schwein aus der Schale mit Erdäpfel-Vogerlsalat

-Tellerschnitzerl € 8,90

– das Ganze etwas größer gehalten € 12,90

Saftiges Cordon-Bleu gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler

serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat

– vom Schwein € 13,80

– vom heimischen Huhn € 15,20

Filet vom heimischen Huhn gebacken, im knusprigen Kürbiskernmantel € 14,60

mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Innereien

unsere Stadtbekannten Spezialitäten von der Kalbsinnerei gold gelb gebacken

Kopf,Hirn, Bries

Wir bitten um einen Tag Vorbestellung.

In der Zeit des Lockdown akzeptieren wir keine Bankomat,-oder Kreditkartenzahlungen.

Kalbsrahmbeuscherl mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel € 14,90

Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl,dazu Gemüse und Serviettenknödel € 15,20

Wiener Tradition

Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken mit frischem Gebäck oder € 13,80

einer Beilage Ihrer Wahl klein € 9,80

Pfandlschnitzel vom Milchkalb in Butterschmalz gebacken,mit Sardellenringerl, € 19,20

frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Alt Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten, mariniert mit Senf und Kren, € 19,20

in Butterschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat

Fledermausschnitzerl-das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein- € 14,90

in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat

Wiener Backhendlsalat-gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, € 10,50

serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl

Nachspeisen

hausgemachte Malakofftorte mit Schokopralinensauce und Schlagobers € 5,90

Duett von weißem und dunklen Schokolademousse überzogen mit Zotterschokolade € 7,90

frisch gemachte Palatschinken mit Preiselbeeren, Marillenmarmelade oder Powidl p. Stk. € 2,90

Böhmische Palatschinke- mit Powidl, Flüssiger Butter, Mohn und süßem Rahm € 4,60

Mohnnudeln mit Apfelmus € 6,90

karamelisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster € 8,40

In der Zeit des Lockdown akzeptieren wir keine Bankomat,-oder Kreditkartenzahlungen.