Im Gußhaus fliegen die Gänse ein…
…ab 16. Oktober 2024 geht es los.
Unsere Ganslkarte gibt es von Montag bis Freitag
durchgehend von 14 bis 23 Uhr
Suppen und Vorspeisen
Bucheckers eingemachte Ganslsuppe mit Fleisch,Wurzelgemüse € 6,90
und Bröselknöderl klein € 4,90
Foie Gras ( Gänsestopfleber, Güteklasse A ) zart rosa gebraten und im Portweinsafterl
serviert, dazu gibt’s hausgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen, Knusperbrioche € 33,80
und Preiselbeerobers als Vorspeise € 19,80
gebratene Gänseleber, eingelegt im Schmalztöpfchen, dazu knuspriges
Weißbrot und roter Zwiebel € 8,90
das Ganze für zu Hause + € 2 Glaseinsatz
Hauptspeisen
Toskansiches Gänseragout auf hausgemachten Bandnudeln mit
gehackten Nüssen, Kohlsprossen und Grana € 18,50
als Tapas-Portion € 12,50
Grenadiermarsch von der Martingans mit Nudeln, Fleisch, Zwiebel, Knödel,
Erdäpfeln, dazu ein Spiegelei und Speckkrautsalat € 18,50
als Tapas-Portion € 12,50
Gänseleber, gold-gelb gebacken und serviert mit Erdäpfel-Vogerlsalat, Risi-Bisi
und Sauce Tatare € 18,80
als Tapas-Portion € 13,50
Gänseleber, in der Pfanne geröstet nach „Tiroler Art“ mit Apferl, Speck
und Zwiebel, dazu Risi Bisi € 18,80
als Tapas-Portion € 13,50
„A knuspriges Viertal“ von der Martinigans
mit Apfelrotkraut, lauwarmen Speckkrautsalat, Servietten,-und Waldviertlerknödel und Preiselbeeren
€ 28,90
Sämtliche Beilagen können Sie jederzeit kostenlos bei unserem Servicepersonal nachbestellen.
Eine fast vergessene alte Wiener Tradition zum Martinigansl:
sämige Specklinsen nach einem Rezept von Oma Buchecker € 4,30
Sie haben ab 4 Personen die Möglichkeit, sich die Gansln sowie die Beilagen auf eine Platte in die Tischmitte einstellen zu lassen. Wenn sie dies wünschen, bitte bei der Reservierung bekanntgeben.
Bucheckers berühmt, knusprige Gansln gibt es nur auf Vorbestellung.
Hin und wieder kommt es aber mal vor, das, dass ein oder andere vorreservierte Gansl
dann doch nicht bestellt wurde. Fragen Sie bitte unser Servicepersonal diesbezüglich.
Mit etwas Glück erhaschen Sie vielleicht auch spontan „a Viertal“ vom Martinigansl.
Nachspeisen
Omas Grieskoch mit Milchschokolade, Butter und Staubzucker € 8,60
Duett vom weißem und dunklem Schokolademousse überzogen mit Zotterschokolade
auf Beerenröster und Schlagobers € 9,20